Антиоксиданты — вещества, которые защищают наш организм. Они выводят свободные радикалы, предупреждают разрушение клеток, предотвращают возникновение сердечно-сосудистых, онкозаболеваний, болезни Альцгеймера, замедляют процессы старения.
Иногда мы сами ослабляем защиту своего организма неправильным питанием, жирными продуктами, вредными привычками.
Чтобы быть здоровым, хорошо и молодо выглядеть необходимо включать в свой рацион питания продукты богатые антиоксидантами.
Витамины-антиоксиданты:
К ним относятся витамин С, витамин Е, бета-каротин.
Содержат витамин А — морковь, брокколи, кабачки, сладкий перец, абрикосы, дыня,
яблоки, капуста, персики, облепиха.
Витамин С — шиповник, цитрусовые, черная смородина, клубника, зеленый лук, петрушка.
Витамин Е — растительные масла, орехи, семена, бобовые, печень, яйца.
Селен содержат — морепродукты, чеснок, мясо.
Флаваноиды и полифенолы содержат — черный и красный виноград, черника, ежевика,
клюква, гранаты, чай.
Ликопин — помидоры, грейпфрут, арбуз.
Лютеин — капуста брокколи, брюссельская, шпинат, киви.
Лигнан — семена льна, рожь, ячмень, овес.
Нужно правильно питаться и обязательно употреблять продукты богатые антиоксидантами. Они помогут укрепить иммунитет, предотвратят многие заболевания, продлят молодость!
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Магда
люблю ягоды и фрукты и ем их постоянно.