Включаем ликопин в рацион питания

      Ликопин — каротиноидный пигмент, содержащийся в красно-оранжевых частях растений. Больше всего ликопина содержится в шиповнике, томатах, арбузе, гуаве, грейпфруте, папайе, хурме.

Ликопин не синтезируется в организме, а поступает только с пищей.

      Самое важное свойство ликопина то, что он является мощным антиоксидантом! Он блокирует воздействие свободных радикалов, предотвращая риск возникновения многих заболеваний, нормализует холестериновый обмен, препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Подавляет мутации и канцерогенез, предохраняя организм от возникновения онкозаболеваний.

      Ликопин улучшает состояние кожи, делает ее более упругой, так как стимулирует выработку коллагена, потеря которого приводит к увяданию и старению кожи.

Следует знать, что концентрация ликопина увеличивается при термической обработке. В томатной пасте ликопина в 30 раз больше, чем в свежих помидорах и в 6 раз больше, чем в кетчупе.

Так что обязательно включайте в рацион питания продукты, содержащие ликопин!

 

Читайте также:

Комментарии:

Магда

Лично я люблю кетчуп и добавляю его во многие блюда.

Ольга

Я кетчуп тоже добавляю во многие блюда.

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Насколько максимально можно похудеть за месяц

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013