(0 комментар.)

Свойства аминокислот

Аминокислоты — вещества, необходимые для жизнедеятельности, из них образуются белки.

Часть необходимых аминокислот синтезируются в организме. Они называются заменимые. Аминокислоты, которые наш организм самостоятельно не вырабатывает, называются незаменимыми. Они обязательно должны поступать к нам с пищей.

К незаменимым относятся: валин, лейцин, изолейцин, гистидин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин.

Чтобы быть здоровым и продлить молодость, необходимо употреблять продукты, содержащие аминокислоты.

Метионин — незаменимая аминокислота, являющаяся мощным антиоксидантом. Способна снижать уровень холестерина, восстанавливать ткани печени и почек, способствует переработке и утилизации жиров, помогает при болезни Паркинсона.

Источник:мясо, бобы, чеснок, лук, соя, чечевица.

Гистидин — участвует в образовании красных и белых клеток крови, предупреждает аутоиммунные и аллергические реакции. Запасы гистидина достаточно быстро истощаются.

Источник: мясо, молочные продукты, зерновые.

Лейцин — способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани после физических нагрузок, поддерживает уровень серотонина в организме, следовательно поддерживает хорошее настроение и бодрость. Способствует сжиганию жиров.

Источник: мясо, бобовые, орехи, нешлифованный рис, цельные зерна пшеницы.

Валин — также препятствует снижению уровня серотонина в организме, в результате чего мы менее подвержены утомляемости.

Изолейцин — повышает выносливость, помогает быстрее восстанавливаться после тренировок, делает нас более энергичными.

Источник:мясо, яйца, рыба, соя, орехи.

Триптофан — участвует в синтезе серотонина, что ведет к успокоению нервной системы, улучшению настроения.

Источник: сыр, мясо кур, индейки, кролика, чечевица, бананы.

Фенилаланин — необходим для нормальной работы центральной нервной системы. Улучшает память, способствует концентрации внимания, улучшает эмоциональный фон, поднимает настроение.

Треонин — участвует в образовании коллагена и эластина.

Источник:молочные продукты,мясо, грибы, зерновые, зеленые овощи.

Тирозин — аминокислота, которая уменьшает тревожность, повышает либидо.

Источник: молоко, авокадо, арахис, миндаль, яйца, бананы, тыквенные семечки.

Таурин — аминокислота, обладающая антиэйдж эффектом. Она замедляет процессы старения, повышает иммунитет, участвует в выработке других аминокислот, защищает головной мозг, предотвращает развитие аритмии.

Источник: рыба, молочные продукты.

Пролин — также обладает антиэйдж эффетом. Эту аминокислоту организм использует для выработки коллагена.

Источник: яйца, молочные продукты.

Аргинин — образует коллаген, стимулирует иммунную систему, усиливает регенерацию (заживление) тканей, поддерживает детородную функцию, нормализует вес.

Глицин — участвует в образовании соединительной ткани, которая при недостатке глицина ослабевает

Лизин — укрепляет иммунную систему, обладает противовирусными свойствами, участвует в процессе роста и обновления костной ткани, стимулирует выработку коллагена.

Источник: красное мясо, сыр, яйца, рыба, молочные продукты.

Аминокислоты — важны для нормального роста и функционирования организма. Они участвуют практически во всех жизненноважных процессах.

Читайте также:

Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно