Все знают о том, что нужно употреблять овощи и фрукты, т.к. они содержат витамины, минеральные вещества, клетчатку. Но мало кто знает, что они содержат и тартроновую кислоту. Чем же полезна эта кислота в процессе похудения? Оказывается, она препятствует образованию жира из углеводов.
Напомню, что в депо (на животе, талии, бедрах и других местах) откладывается тот жир, который мы употребляем с пищей и который не растрачивается на процессы жизнедеятельности организма. Известно так же, если углеводы поступают в организм в большом количестве, то их избыток тоже откладывается в жировое депо (углеводы превращаются в жиры) , а тартроновая кислота тормозит этот процесс. Получается, что роль тартроновой кислоты в снижении веса велика.
Наибольшее количество тартроновой кислоты содержится в капусте (белокочанной, цветной, пекинской, брокколи), меньше в огурцах, томатах, баклажанах, моркови, яблоках, смородине.
Так что старайтесь употреблять эти продукты как можно чаще, включайте их в свой ежедневный рацион. Только следует учитывать, что при нагревании тартроновая кислота разрушается, поэтому лучше их употреблять в сыром виде.
Светлана
отлично! я обожаю цветную капусту, только я ее сырой не ем. надо попробовать
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Магда
Не знала, что капуста препятствует образованию жира. Теперь буду чаще делать салатики из нее.