(1 комментар.)

Польза сыра моцарелла

Употребление сыра моцарелла является одним из основных секретов долголетия итальянцев. Ведь ни для кого не секрет, что этот нежный сыр в Италии очень популярен. Его используют для приготовления многих блюд.

Рецепт изготовления этого сыра известен с 12 века. Тогда его делали из молока черных буйволиц. Сейчас его изготавливают из коровьего молока, в которое добавляют сычужный фермент.

Сыр богат кальцием и витамином Д, необходимыми для костной системы.

Содержит витамины группы В, которые поддерживают здоровье нервной системы, делают нас энергичнее и бодрее.

Витамин А — полезен для кожи и зрения.

Содержит белок.

Калорийность моцареллы: в 100г — 240 ккал.

Польза сыра моцарелла неоспорима.

Всем, кто придерживается здорового питания, следует включать его в свой рацион.

 

Читайте также:

Комментарии

  • Мария 1 год назад

    знаю, сто молочные продукты надо есть потому, что там кальций.

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно