Употребление сыра моцарелла является одним из основных секретов долголетия итальянцев. Ведь ни для кого не секрет, что этот нежный сыр в Италии очень популярен. Его используют для приготовления многих блюд.
Рецепт изготовления этого сыра известен с 12 века. Тогда его делали из молока черных буйволиц. Сейчас его изготавливают из коровьего молока, в которое добавляют сычужный фермент.
Сыр богат кальцием и витамином Д, необходимыми для костной системы.
Содержит витамины группы В, которые поддерживают здоровье нервной системы, делают нас энергичнее и бодрее.
Витамин А — полезен для кожи и зрения.
Содержит белок.
Калорийность моцареллы: в 100г — 240 ккал.
Польза сыра моцарелла неоспорима.
Всем, кто придерживается здорового питания, следует включать его в свой рацион.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Мария
знаю, сто молочные продукты надо есть потому, что там кальций.