(0 комментар.)

Макароны полезны или нет

В переводе с греческого, в одной из версий, слово «макароны» переводится, как «счастье». И это верно. Ешь макароны, а вес не набираешь. Хотя многие боятся их употреблять, считая очень калорийными.

Посмотрите на итальянцев. Они едят макароны (пасту) практически каждый день, а остаются одной из самых стройных наций в мире. Это потому, что для приготовления пасты они используют макароны только из твердых сортов (!) пшеницы.

О калорийности: В 100г сухого продукта — 330 ккал, а в приготовленных — в 2 раза меньше.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, выводит из организма токсины, освобождает от свободных радикалов.

Витамины группы В, которые также есть в твердых сортах, улучшают настроение, повышают стрессоустойчивость, нормализуют работу нервной системы.

Витамин Е — предупреждает старение.

Аминокислота триптофан сделает вас более жизнерадостными, избавит от депрессии.

В твердых сортах содержатся минеральные вещества: калий, кальций, железо, селен, фосфор.

А также содержит белок.

Углеводы есть, но сложные. Те, которые медленно усваиваются и надолго дают ощущение сытости.

Все перечисленные плюсы относятся только к макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы.

В макаронах же из других сортов, клетчатки почти нет, также, как витаминов и сложных углеводов. Зато большое количество крахмала.

Так что макароны можно смело включать в свой рацион питания, но только из твердых сортов пшеницы. Сочетайте их с овощами, зеленью и оливковым маслом. Но лучше ешьте их в обед, а не на ужин, так как содержащиеся в них сложные углеводы, долго перевариваются.

А вообще то существует даже такой праздник — Всемирный день пасты, который отмечают 25 октября в 50 странах мира.

Читайте также:

Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно