(0 комментар.)

Клубника

Клубника – любимое лакомство многих людей. Кроме того, что эта ягода ароматна и вкусна, она еще и очень полезна – обогащает организм необходимыми веществами.

                           Состав:

     В своем составе клубника содержит витамин  С, витамины группы  В, фолиевую кислоту, клетчатку, пектин, каротин, органические кислоты, сахара, микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо, фосфор, йод, марганец и др.

     Ее смело могут употреблять все, даже те, кто худеет, потому что энергетическая ценность клубники – в 100 г – 30 ккал.

                          Полезные свойства:

    Благодаря содержащимся в клубнике антиоксидантам, она выводит из организма свободные радикалы, оказывая детоксикационный эффект.

       Является профилактическим средством онкозаболеваний, так как имеет большое количество флавоноидов          Пектин выводит из организма «вредный» холестерин, а значит, предотвращает развитие сердечно - сосудистых заболеваний.

       Клубника насыщает организм витаминами и микроэлементами, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет, нормализует работу нервной системы.

       Обладает мочегонным эффектом.  Нормализует обмен веществ в организме.

       Клубнику желательно включать в свой рацион людям с анемией, при повышенной ломкости сосудов.

        Хорошо делать из клубники маски для лица. Она повышает эластичность кожи, придает ей свежий вид. Соком клубники отбеливают кожу.

        В народной медицине клубнику используют, как противомикробное средство. Для этого ее настаивают на воде. Настой применяют при стоматитах и ангинах.

         Если клубника будет находиться на вашем столе ежедневно, то вы сохраните здоровье и красоту!

                            

Читайте также:

Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно