(0 комментар.)

Руккола

На прилавках магазинов сегодня можно встретить разнообразную зелень. Среди них и руккола с пикантной горчинкой во вкусе. Впрочем, ее ценят не только за неповторимый вкус. В своем составе она содержит витамины  С,  В6, ретинол, кальций, калий, натрий, магний, а также уникальные вещества, помогающие избавиться от «плохого» холестерина и шлаков. Сок листьев рукколы благотворно воздействует на кожу, выравнивая ее цвет и придавая сияющий здоровый вид.

О полезных свойствах рукколы известно с древних времен. На территории Средиземноморья ее выращивали со времен Римской империи и ценили как афродизиак.

Рукколу употребляют как приправу к салатам, мясным блюдам, рыбе, бобовым, часто используют при приготовлении пиццы, добавляют в овощные рагу, запеканки, соусы. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо – молодые листья и побеги есть свежими или заправлять оливковым маслом.

Основной частью семян рукколы является горчичное масло, поэтому они идут на изготовление горчицы.

Запасаясь этой зеленью, обратите внимание на листья: они должны быть полностью зелеными, не вялыми, без пятен и повреждений. И еще один момент, чем миниатюрнее листья, тем больше в них горчинки.

Читайте также:

Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно