(0 comments)

Морская капуста

Морская капуста (ламинария)  принадлежит к классу бурых морских водорослей.

С древних времен люди оценили ее полезные свойства,  и стали употреблять в пищу.

Морская капуста обладает уникальным составом полезных веществ. Она содержит минеральные вещества: йод, фосфор, бром, цинк, кобальт, марганец, железо, магний, натрий и др.; витамины: А, С, Е, Д, группы  В; углеводы, белки, клетчатку, пантотеновую и фолиевую кислоту.

Полезные свойства:

- Ламинария славится  высоким содержанием йода. Этот микроэлемент важен для нашего организма. Он помогает работе щитовидной железы, которая влияет на многие процессы в организме. Причем йод из морской капусты хорошо усваивается.

- Нормализует процессы пищеварения, улучшает перистальтику. Попадая в  кишечник, впитывает токсины, шлаки, тяжелые металлы и выводит их из организма. Таким образом, оказывает очищающий эффект.

- Тормозит тромбообразование, выводит «вредный» холестерин , предотвращая развитие атеросклероза.

- Употребление морской капусты улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, умственную и физическую активность.

- Ламинарию полезно употреблять при заболеваниях женских половых органов.

- Обладает эффектом  антидепрессантов.

Морская капуста для похудения:

Ламинария весьма популярна, как средство похудения. Она низкокалорийна и в тоже время богата полезными веществами. Помогает терять вес без ухудшения самочувствия.

Попадая в пищеварительный тракт, разбухает, заполняя собой желудок, и вызывает чувство насыщения.

Морскую капусту можно употреблять как салат, а можно добавлять  в виде порошка в еду. Также ее можно использовать в разгрузочные дни, как основу.

Калорийность: в 100 г – 6 ккал

Морскую капусту следует употреблять в ограниченных количествах, чтобы не навредить организму.

Читайте также:

Comments

  • There are currently no comments

New Comment

required
required (not published)
optional