Польза рыбьего жира для организма неоспорима. Он содержит омега- 3 и омега- 6 полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины А и Д.
Омега -3 полиненасыщенные жирные кислоты играют огромную положительную роль в процессах жизнедеятельности организма. Они уменьшают количество «плохого» холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют лучшему питанию тканей всего организма, участвуют в образовании клеточных мембран и миелиновой оболочки нервных волокон, снижают риск возникновения сахарного диабета.
Ученые провели исследования и доказали, что рыбий жир значительно улучшает деятельность головного мозга и повышает способность к обучению.
Кроме этого, рыбий жир увеличивает содержание серотонина — гормона «хорошего настроения». Он отлично помогает справиться с отрицательными эмоциями. Еще он подавляет выделение гормонов стресса, которые вызывают спазм сосудов.
Лучшим источником омега-3 жирных кислот является жирная рыба холодных морей: сельдь, семга, форель. Также она содержит легкоувояемый белок. Поэтому рекомендуется включать рыбу в рацион питания 2-3 раза в неделю.
Витамины А и Д, содержащиеся в рыбьем жире, тормозят агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.
Витамин А участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; регулирует рост костей, участвует в окислительно-восстановительных процессах, поддерживает здоровье волос и кожи.
Витамин Д регулирует процессы построения структуры костей, стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике; оказывает положительное влияние на иммунную систему; участвует в синтезе липидов и ряда гормонов.
Можно сделать вывод:
Рыбий жир:
1. уменьшает количество «плохого» холестерина.
2. уменьшает свертываемость крови.
3. помогает сжигать насыщенные жирные кислоты, способствуя тем самым , похудению!
4. подавляет в организме выработку гормонов стресса.
5. участвует в выработке противовоспалительных веществ в организме.
6. укрепляет иммунитет.
7. улучшает структуру костной ткани.
8. улучшает состояние кожи и волос.
9. улучшает настроение.
10. полезен для зрения.
11. способствует улучшению состояния здоровья в целом!
Калорийность рыбьего жира: В 100 г - 900 ккал.
Учитывая, что 1 капсула содержит 500 мг рыбьего жира, то калорийность 1 капсулы — 4,5 ккал.
Рыбий жир — средство, проверенное временем, которое способно восстановить и укрепить здоровье!
Противопоказания: Повышенное содержание кальция в крови, гипервитаминоз Д, тиреотоксикоз (повышенная функция щитовидной железы). Не стоит употреблять рыбий жир на голодный желудок, так как это может вызвать отрыжку и нарушить пищеварение.
Употреблять рыбий жир следует в рекомендуемых в инструкции дозах, чтобы не навредить организму.
Магда
Это точно, запах еще тот, но в капсулах он не чувствуется.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Александра
Помню запах рыбьего жира с детства - не очень, но насколько полезен.