Польза рыбьего жира для организма

Польза рыбьего жира для организма неоспорима. Он содержит омега- 3 и омега- 6 полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины А и Д.

Омега -3 полиненасыщенные жирные кислоты играют огромную положительную роль в процессах жизнедеятельности организма. Они уменьшают количество «плохого» холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют лучшему питанию тканей всего организма, участвуют в образовании клеточных мембран и миелиновой оболочки нервных волокон, снижают риск возникновения сахарного диабета.

Ученые провели исследования и доказали, что рыбий жир значительно улучшает деятельность головного мозга и повышает способность к обучению.

Кроме этого, рыбий жир увеличивает содержание серотонина — гормона «хорошего настроения». Он отлично помогает справиться с отрицательными эмоциями. Еще он подавляет выделение гормонов стресса, которые вызывают спазм сосудов.

Лучшим источником омега-3 жирных кислот является жирная рыба холодных морей: сельдь, семга, форель. Также она содержит легкоувояемый белок. Поэтому рекомендуется включать рыбу в рацион питания 2-3 раза в неделю.

Витамины А и Д, содержащиеся в рыбьем жире, тормозят агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.

Витамин А участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; регулирует рост костей, участвует в окислительно-восстановительных процессах, поддерживает здоровье волос и кожи.

Витамин Д регулирует процессы построения структуры костей, стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике; оказывает положительное влияние на иммунную систему; участвует в синтезе липидов и ряда гормонов.

Можно сделать вывод:

Рыбий жир:

1. уменьшает количество «плохого» холестерина.

2. уменьшает свертываемость крови.

3. помогает сжигать насыщенные жирные кислоты, способствуя тем самым , похудению!

4. подавляет в организме выработку гормонов стресса.

5. участвует в выработке противовоспалительных веществ в организме.

6. укрепляет иммунитет.

7. улучшает структуру костной ткани.

8. улучшает состояние кожи и волос.

9. улучшает настроение.

10. полезен для зрения.

11. способствует улучшению состояния здоровья в целом!

Калорийность рыбьего жира: В 100 г - 900 ккал.

Учитывая, что 1 капсула содержит 500 мг рыбьего жира, то калорийность 1 капсулы — 4,5 ккал.

Рыбий жир — средство, проверенное временем, которое способно восстановить и укрепить здоровье!

Противопоказания: Повышенное содержание кальция в крови, гипервитаминоз Д, тиреотоксикоз (повышенная функция щитовидной железы). Не стоит употреблять рыбий жир на голодный желудок, так как это может вызвать отрыжку и нарушить пищеварение.

Употреблять рыбий жир следует в рекомендуемых в инструкции дозах, чтобы не навредить организму.

Читайте также:

Комментарии:

Александра

Помню запах рыбьего жира с детства - не очень, но насколько полезен.

Магда

Это точно, запах еще тот, но в капсулах он не чувствуется.

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Насколько максимально можно похудеть за месяц

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013