В настоящее время многие люди, стремясь похудеть, отказываются от углеводов, в том числе от каш и хлеба. В действительности же только очищенные зерновые, которые содержат в своем составе практически один крахмал, способствуют набору веса.
Зерновые всегда занимали очень важное и значительное место в культуре питания. Употребление цельных зерен, наоборот, приводит к снижению веса.
Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и минеральные вещества, антиоксиданты и фитиновую кислоту. Кроме этого, они богаты такими полезными веществами как лигнин. Обработанные же зерна практически полностью лишены защитного верхнего слоя. Они очищены от клетчатки, антиоксидантов и фитонцидов; в них снижено содержание витаминов группы В.
Цельные зерна могут быть как неповрежденные, так и дробленые или превращенные в хлопья. Соответственно они содержат все компоненты, что и цельные зерна.
Употребление цельнозерновых продуктов улучшает состояние кожи, делая ее упругой и гладкой. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, улучшает перистальтику, выводит «вредные» холестерины из организма.
Исследования показали, что люди, регулярно включающие в свой рацион цельнозерновые продукты, реже страдают от артериальной гипертензии, сахарного диабета.
Ну и, конечно, цельное зерно следует употреблять людям, которые стремятся похудеть. Оно сытно, долго переваривается и дает длительное ощущение сытости. Организм насыщается полезными веществами и при этом происходит снижение веса.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Добавить комментарий