Если зерно - то цельное!

В настоящее время многие люди, стремясь похудеть, отказываются от углеводов, в том числе от каш и хлеба. В действительности же только очищенные зерновые, которые содержат в своем составе практически один крахмал, способствуют набору веса.

Зерновые всегда занимали очень важное и значительное место в культуре питания. Употребление цельных зерен, наоборот, приводит к снижению веса.

Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и минеральные вещества, антиоксиданты и фитиновую кислоту. Кроме этого, они богаты такими полезными веществами как лигнин. Обработанные же  зерна практически полностью лишены защитного верхнего слоя. Они  очищены от клетчатки, антиоксидантов и фитонцидов; в них снижено содержание витаминов группы  В.

Цельные зерна могут быть как неповрежденные, так и дробленые или превращенные в хлопья. Соответственно они содержат все компоненты, что и цельные зерна.

Употребление цельнозерновых продуктов улучшает состояние кожи, делая ее упругой и гладкой. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, улучшает перистальтику, выводит «вредные» холестерины из организма.

Исследования показали, что люди, регулярно включающие в свой рацион цельнозерновые продукты, реже страдают от артериальной гипертензии, сахарного диабета.

Ну и, конечно, цельное зерно следует употреблять людям, которые стремятся похудеть. Оно сытно, долго переваривается и дает длительное ощущение сытости. Организм насыщается полезными веществами и при этом происходит снижение веса.

Читайте также:

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Насколько максимально можно похудеть за месяц

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013