Все ли углеводы одинаковы?

Если использовать низкоуглеводную диету, то снижение веса будет идти быстрее, особенно первые 4-5 месяцев. А это хорошая мотивация – получать положительные эмоции, глядя на стрелку весов. Так же этого времени достаточно, чтобы изменить пищевые привычки и характер питания.

Самое главное не впадать в крайности, во всем нужно соблюдать здравый смысл.

ПОМНИТЕ, не все углеводы одинаковые. БЫСТРЫЕ углеводы – сладости, выпечка, изделия из белой муки быстро всасываются в кровь. От этих продуктов лучше отказаться. При их употреблении резко повышается уровень глюкозы в крови. Поджелудочная железа вырабатывает  инсулин для ее инактивации, т.е. убирает лишний сахар и превращает его в жир, который в свою очередь, откладывается в депо, образуя жировую складку. Уровень глюкозы в крови снижается и через короткий промежуток времени опять появляется чувство голода. Опять хочется съесть что-нибудь вкусненькое, сладенькое. И если питаться таким образом, то это приведет к ожирению и сахарному диабету.

МЕДЛЕННЫЕ углеводы – зерновые, злаковые (зерновой хлеб, крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) всасываются медленно, долго дают ощущение сытости, к тому же содержат витамины и микроэлементы. Эти продукты можно и нужно включать в свой рацион питания. Но помните о размере порций. Соблюдайте умеренность.

Еще одним источником углеводов являются овощи и фрукты. Их нужно употреблять, т.к. они содержат пищевые волокна, а так же витамины и минеральные вещества. Употребляйте овощи (морковь, свеклу, фасоль, капусту, горошек, томаты, огурцы, перец) и фрукты. Они увеличивают насыщаемость, способствуют  уменьшению аппетита, снижают холестерин, снижают риск развития сахарного диабета. Ежедневно употребляйте 400-500 граммов овощей и фруктов.

Читайте также:

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Как прожить долго и быть здоровым

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013