(2 комментар.)

Топ 6 самых вредных продуктов

ТОП 6 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

1. Трансжиры.

Твердые жиры из жидкого растительного научились получать во Франции в конце 19 века.

В начале 90-ых ученые обнаружили, что во время технологического процесса отвердевания, теряются полезные свойства растительных жиров, и полезные жиры превращаются в трансжиры. В ходе исследований подтвердилось, что при употреблении трансжиров повышается вероятность заболеть ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и раком.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить трансжиры из рациона питания. А в некоторых Европейских странах, таких, как Австрия, Дания, Норвегия закон запрещает содержание трансжиров более 2% в любых продуктах питания.

2. Шлифованный рис.

Рис к нам пришел из Японии. Его обрабатывают, и при этом он теряет практически все свои полезные свойства. В шлифованном рисе на 89% меньше витамина В1, чем в неочищенном рисе, на 84% меньше витамина В3 и на 81% - витамина В2. Кроме этого, после обработки увеличивается гликемический индекс.

Ученые выяснили, что одна порция белого риса в день увеличивает риск возникновения сахарного диабета 2 типа на 11%.

3. Макароны из мягких сортов пшеницы.

Макароны из мягких сортов пшеницы состоят из быстрых углеводов и имеют высокий гликемический индекс. Употребление таких макарон приведет к набору лишних килограммов и увеличит риск возникновения сахарного диабета.

В Италии — исторической родине этого продукта, еще с 1960 года существует закон, запрещающий производить макароны из мягких сортов.

Твердые сорта пшеницы, наоборот, полезны. Они содержат белок, витамины группы В и другие полезные вещества.

4. Белый хлеб.

Для выпечки белого хлеба используют муку высшего сорта, которая сделана из полностью очищенного зерна. При такой переработке теряется до 70% клетчатки, 60% железа и происходит полное разрушение других минеральных веществ, теряются витамины группы В. Употребление продуктов из такой муки приводит к ослаблению иммунитете, ухудшению перистальтики кишечника.

5. Переработанное мясо.

В настоящее время колбасы, сосиски, полуфабрикаты — повседневные продукты.

Эти продукты могут стать причиной возникновения рака толстой кишки. Употребление 50 г колбасы в день, увеличивает на 18% риск возникновения этого заболевания.

В настоящее время переработанное мясо официально внесено в список канцерогенов.

6. Фастфуд.

Блюда фастфуда содержат трасжиры, насыщенные жиры, много соли, быстрых углеводов. Кроме этого, они калорийны и для их приготовления используют фритюр, где масло разогревают до температуры 180* С, а при такой температуре масло окисляется и образуются канцерогены.

Читайте также:

Комментарии

  • Мария 10 месяцев, 2 недели назад

    надо, чтобы и у нас запретили продукты с трансжирами

    Ссылка / Ответ
  • Инга 8 месяцев, 1 неделя назад

    трансжиры в фастфуде, не надо его есть

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно