"Скрытые" жиры

Известный факт, что жиры обладают высокой энергоценностью, то есть высококалорийны. Поэтому всем, кто хочет сбросить вес и соблюдает низкокалорийную диету, рекомендуется уменьшить потребление жиров.

Значит, покупая продукты, нужно обращать внимание на содержание в них жиров.

Даже в таких продуктах как мюсли, может содержаться до 15 г жира в 100 г общей массы (это зависит от состава). Но, конечно, лидерами по содержанию «скрытых» жиров являются консервы, копчености, паштеты, колбасы. Так, например, копченый сервелат содержит 45% жира. Высоко содержание его и в майонезах. Многие думают, что покупая «легкий» майонез, они пользуются низкокалорийным продуктом. А ведь в этом «легком» содержится до 30% жиров. Много жиров содержится также в кондитерских изделиях, мороженом, шоколаде.

Нужно помнить, что соблюдая диету для снижения веса, надо употреблять не более 40 г жира в сутки. А сколько мы получаем со «скрытыми» жирами?

Поэтому, чтобы снижался вес, необходимо ограничивать продукты, содержащие большое количество жиров. Ведь можно съесть и небольшой объем пищи, той же колбасы, а получить много жиров, а значит много калорий.

Тэги:  скрытый жир 

Читайте также:

Комментарии:

Магда

Да, этикетки надо читать, чтобы знать состав продуктов.

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Как прожить долго и быть здоровым

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013