Какой рис полезнее

Рис — древняя культура, которую возделывают более 5000 лет. Существует около 20 видов риса, которые подразделяются еще на большое количество разновидностей.

Какой рис полезнее?

Употребление белого риса приводит к повышению уровня сахара в крови.

Ученые в Гарварде провели исследование и установили, что если употреблять коричневый рис вместо белого, то это снизит риск развития сахарного диабета на 16%.  

Это происходит потому, что при обработке рис теряет содержание клетчатки. В результате чего возрастает гликемический индекс продукта, что увеличивает уровень сахара в крови.

Коричневый рис намного полезнее, так как он при обработке сохраняет оболочку, в которой содержатся витамины группы В, минеральные вещества (цинк, фосфор, медь, йод), клетчатка, фолиевая кислота.

Японские ученые утверждают, что неочищенный рис повышает память и интеллект.

Так какой же рис лучше употреблять? Какой рис полезнее?

Ответ: неочищенный.

Калорийность риса в 100 г: белый рис вареный - 116 ккал

                                                   рис дикий вареный - 100 ккал

                                                   рис коричневый вареный - 110 ккал

Читайте также:

Комментарии:

Лена

Коричневый рис и белый разные на вкус. Раньше я часто ела белый, но теперь стараюсь питаться правильно и ем неочищенный, но к этому надо себя приучать

Светлана

мне кажется плов из бурого риса будет невкусным

Александра

я рис вообще ем очень редко, но теперь буду покупать неочищенный

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Насколько максимально можно похудеть за месяц

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013