Рис — древняя культура, которую возделывают более 5000 лет. Существует около 20 видов риса, которые подразделяются еще на большое количество разновидностей.
Какой рис полезнее?
Употребление белого риса приводит к повышению уровня сахара в крови.
Ученые в Гарварде провели исследование и установили, что если употреблять коричневый рис вместо белого, то это снизит риск развития сахарного диабета на 16%.
Это происходит потому, что при обработке рис теряет содержание клетчатки. В результате чего возрастает гликемический индекс продукта, что увеличивает уровень сахара в крови.
Коричневый рис намного полезнее, так как он при обработке сохраняет оболочку, в которой содержатся витамины группы В, минеральные вещества (цинк, фосфор, медь, йод), клетчатка, фолиевая кислота.
Японские ученые утверждают, что неочищенный рис повышает память и интеллект.
Так какой же рис лучше употреблять? Какой рис полезнее?
Ответ: неочищенный.
Калорийность риса в 100 г: белый рис вареный - 116 ккал
рис дикий вареный - 100 ккал
рис коричневый вареный - 110 ккал
Светлана
мне кажется плов из бурого риса будет невкусным
Александра
я рис вообще ем очень редко, но теперь буду покупать неочищенный
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Лена
Коричневый рис и белый разные на вкус. Раньше я часто ела белый, но теперь стараюсь питаться правильно и ем неочищенный, но к этому надо себя приучать