(2 comments)

Польза оливок

Родиной оливкового дерева является Греция. Греческие оливки полностью созревают на деревьях и обрабатываются традиционным способом. Они вымачиваются в течение 3 месяцев в соленом растворе. Это делается для удаления горечи.

Собирают оливки только после полного созревания, поэтому они содержат много важных для здоровья элементов. Они являются источником мононенасыщенных жирных кислот, аминокислот, клетчатки, витаминов Е, С, В 1, каротина; содержат большое количество минеральных веществ: кальций, магний, железо, калий, фосфор, селен и др. Оливки содержат тритерпеновые кислоты, которые обладают противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами.

Полезные свойства оливок:

- уменьшают риск возникновения онкозаболеваний

- благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень «плохого» холестерина, препятствуют тромбообразованию, улучшают реологические свойства крови.

- способствуют нормализации микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику.

- оказывают благотворное воздействие на состояние кожи и волос.

- повышают иммунитет.

- нормализуют обмен веществ.

- замедляют процессы старения.

Оливки — основной компонент знаменитого средиземноморского питания. ЮНЕСКО официально внесла их в список «всемирного культурного наследия человечества».

Но не следует употреблять много оливок людям с артериальной гипертензией. Мы едим консервированные оливки, а они соленые, что приводит к повышению артериального давления.

Калорийность оливок — в 100 г — 169 ккал.

Читайте также:

Comments

  • Инга 1 year, 1 month ago

    очень люблю оливки, хоть они и соленые

    Link / Reply
  • Лена 1 year, 1 month ago

    я тоже люблю оливк и добавляю их во многие салаты

    Link / Reply

New Comment

required
required (not published)
optional