О полезных свойствах перепелиных яиц известно с древних времен. О них упоминалось еще в египетских папирусах.
Перепелиные яйца – это ценный диетический продукт.
Известно, что перепела не болеют сальмонеллезом, а значит, перепелиные яйца можно употреблять сырыми и получать весь комплекс полезных веществ, который разрушается при тепловой обработке.
Перепелиные яйца длительное время сохраняют свежесть, потому что содержат лизоцим – вещество, нормализующее микрофлору и препятствующее развитию в яйцах нежелательных микроорганизмов.
Состав:
По содержанию полезных веществ, перепелиные яйца превосходят куриные!
1) Содержат витамины: группы В, А, РР, каротиноиды.
2) Микроэлементы: медь, калий, железо, кальций, кобальт, фосфор, серу, цинк, кремний и др. (всего 27 элементов).
3) Аминокислоты: лизин, цистеин, метионин, аспарагин, глутамин, триптофан, тирозин.
Причем, витаминов группы В – в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах; железа – в 4,5 раз больше; калия – в 5 раз больше. Значительно превышает содержание витамина А и РР!
Свойства:
- повышают иммунитет
- нормализуют деятельность пищеварительной, сердечно- сосудистой систем
- снимают депрессию, нормализуют сон, так как содержат триптофан, который используется для синтеза серотонина – важнейшего нейромедиатора организма, улучшающего настроение.
- улучшают цвет и состояние кожи, так как содержат тирозин, который формирует пигмент, обусловливающий здоровый цвет лица.
- повышают потенцию у мужчин.
Болгарские ученые провели исследования и доказали, что перепелиные яйца превосходят по эффективности Виагру.
Вред:
Содержат в своем составе аллерген овомукоид, который может вызвать аллергическую реакцию (редко).
В остальном же перепелиные яйца совершенно безопасны.
Пользу от их приема невозможно переоценить. Они восполняют и поддерживают уровень необходимых питательных веществ в организме.
Калорийность:
В 100 г продукта – 160 ккал.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Добавить комментарий