(0 комментар.)

Пальмовое масло

В настоящее время пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности. Это масло не подвергается окислению при длительном хранении, оно устойчиво к воздействию высоких температур. Его используют в изготовлении кондитерских изделий, конфет, майонезов, маргаринов, сгущенного молока, чипсов, сухариков, пользуются  для жарки во фритюре.

Получают пальмовое масло из плодов масличной пальмы.

Нерафинированное пальмовое масло содержит в своем составе витамины  А и Е, которые являются антиоксидантами, замедляющими процесс  старения организма. Кроме этого, в его состав входят убихинон и пластохинон – растительные аналоги коэнзима  Q 10. Кофермент  Q 10  участвует в процессах тканевого дыхания, в окислительно-восстановительных реакциях организма. Убихинон замедляет старение клеток.

Но нельзя не  сказать о высоком содержании  (до 50%) насыщенных жирных кислот в пальмовом масле, которые приводят к развитию атеросклероза сосудов, способствуют образованию атеросклеротических бляшек. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить употребление пальмового масла для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пальмовое масло в детском питании:

Пальмовое масло добавляют в искусственные детские смеси. Дети, которых кормят смесями с пальмовым маслом, испытывают дефицит кальция потому, что оно связывается в просвете кишечника с кальцием, образуя нерастворимые вещества, которые затем выводятся из организма.

 

Употребление пальмового масла может приводить к остеопорозу у людей зрелого возраста.

В некоторых развитых странах отказываются от применения пальмового масла в производстве продуктов питания. А при его использовании обязуют производителя указывать информацию о его наличии.

Читайте также:

Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно