В настоящее время пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности. Это масло не подвергается окислению при длительном хранении, оно устойчиво к воздействию высоких температур. Его используют в изготовлении кондитерских изделий, конфет, майонезов, маргаринов, сгущенного молока, чипсов, сухариков, пользуются для жарки во фритюре.
Получают пальмовое масло из плодов масличной пальмы.
Нерафинированное пальмовое масло содержит в своем составе витамины А и Е, которые являются антиоксидантами, замедляющими процесс старения организма. Кроме этого, в его состав входят убихинон и пластохинон – растительные аналоги коэнзима Q 10. Кофермент Q 10 участвует в процессах тканевого дыхания, в окислительно-восстановительных реакциях организма. Убихинон замедляет старение клеток.
Но нельзя не сказать о высоком содержании (до 50%) насыщенных жирных кислот в пальмовом масле, которые приводят к развитию атеросклероза сосудов, способствуют образованию атеросклеротических бляшек. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить употребление пальмового масла для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Пальмовое масло в детском питании:
Пальмовое масло добавляют в искусственные детские смеси. Дети, которых кормят смесями с пальмовым маслом, испытывают дефицит кальция потому, что оно связывается в просвете кишечника с кальцием, образуя нерастворимые вещества, которые затем выводятся из организма.
Употребление пальмового масла может приводить к остеопорозу у людей зрелого возраста.
В некоторых развитых странах отказываются от применения пальмового масла в производстве продуктов питания. А при его использовании обязуют производителя указывать информацию о его наличии.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Магда
Эта диета довольно неплохая. Ее не тяжело выдерживать, потому что здесь есть сытные продукты. После того как съешь кусочек рыбы или мяса, или хлеба кушать долго не хочется. И эффект после нее есть. Вес действительно уходит.