(0 комментар.)

Еда на ночь

Пожалуй каждый знаком с ситуацией, когда тянет к холодильнику поздно вечером. Почему же так происходит?

Особенно сильно возбуждается аппетит, если в течение дня «сидеть» на жесткой диете. Тогда ближе к ночи уже невозможно совладать с чувством голода и мы съедаем вкусненькое, сладенькое, калорийное.

Также вечером наедаются те, кто живет в сумасшедшем ритме и кому некогда вовремя поесть днем. Вечером же они расслабляются, поглощая обильную калорийную пищу. А в итоге, энергия от съеденного на ночь , не успевает расходоваться, и откладываются жиры на талии и бедрах.

Кроме  набора лишнего веса, питание перед сном небезопасно и по другим причинам. Опасность еды на ночь  заключается в том, что после принятия пищи, как правило, повышается уровень сахара в крови. Но при приближении ночи, организм готовится отойти ко сну и клетки организма в это время не так активно реагируют на воздействие инсулина – вещества, которое снижает уровень сахара в крови, поднявшийся во время еды. В итоге возникает опасность повышения сахара и со временем развития сахарного диабета.

Ученые провели исследование и выяснили, что поздний обильный ужин нарушает выработку гормона сна – мелатонина. Если мелатонина недостаточно, то человеку трудно уснуть, он ворочается с боку на бок, а утром встает невыспавшийся и разбитый.

Читайте также:

Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно