Арбуз – это кладезь витаминов: В1,В2,В9, С; фолиевой, пантотеновой кислот, каротина, клетчатки, пектина, фруктозы, глюкозы, микроэлементов: магния, калия, натрия, железа и других полезных веществ.
При употреблении арбуза повышается иммунитет. Он предотвращает развитие сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.
В арбузе много клетчатки, которая выводит из организма «вредный» холестерин.
Обладает мочегонным эффектом, выводит лишнюю жидкость из организма.
Арбузный сок пьют при заболеваниях почек, крови, циррозе печени, артериальной гипертензии, холецистите.
Арбуз – низкокалориен. В 100 г содержится 38 ккал, поэтому эту ягоду активно используют в диетах при избыточном весе.
В арбузный сезон полезно устраивать разгрузочные дни, съедая 1,5 – 2 кг ягод, распределив равномерно на несколько порций в течение дня.
Обладает арбуз и антидепрессантным эффектом. Поэтому, если вы расстроены, то кусочек арбуза улучшит ваше настроение.
Полезны в арбузе и семечки, которые содержат пальмитиновую, линоленовую и линолевую кислоты. Их полезно употреблять при цистите.
Заваренные сухие арбузные корки, помогают при колитах: 100 г на 0,5 л воды. Пьют такой чай 4-5 раз в день по 0,5 стакана.
Варенье из корок помогает уменьшить газообразование в кишечнике.
Противопоказания: Если в почках камни, то может вызвать движение камней и спровоцировать почечную колику.
Не стоит злоупотреблять арбузами людям с сахарным диабетом.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Светлана
мне кажется что арбуз любят все. У него и запах приятный, и вообще... нет слов. Так и захотелось арбуза