Льняное масло

Льняное масло является важнейшим источником омега-3  ПНЖК, причем его содержание здесь выше даже чем в рыбьем жире.  жиры, как известно, нашему организму необходимы для нормального обмена веществ. Ведь омега-3 ЖК – это «полезные» жиры, именно благодаря им снижается риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, уменьшается вязкость крови, улучшается работа печени.

Диетологи считают, что можно эффективно похудеть, если частично заменить животные жиры на легкоусвояемое пищевое льняное масло.

Его можно добавлять в салаты, кефир, йогурты, а можно употреблять самостоятельно – 1 чайную ложку натощак.

Но, к сожалению, льняное масло подвержено быстрому окислению. Происходит это при нагревании и взаимодействии с воздухом. В результате окисления образуются свободные радикалы.

Поэтому льняное масло нельзя хранить под действием прямых солнечных лучей, на открытом воздухе, нельзя его нагревать (добавлять в горячую пищу, жарить на нем).

Приобретать его лучше в темной таре и хранить в холодильнике.  Срок хранения у этого продукта невелик. Не употребляйте масло после окончания срока годности, так как этим вы нанесете своему организму вред.

ПРИ  ПРАВИЛЬНОМ  ХРАНЕНИИ  И  ИСПОЛЬЗОВАНИИ, польза льняного масла очевидна.

Читайте также:

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Как прожить долго и быть здоровым

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013