Льняное масло является важнейшим источником омега-3 ПНЖК, причем его содержание здесь выше даже чем в рыбьем жире. жиры, как известно, нашему организму необходимы для нормального обмена веществ. Ведь омега-3 ЖК – это «полезные» жиры, именно благодаря им снижается риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, уменьшается вязкость крови, улучшается работа печени.
Диетологи считают, что можно эффективно похудеть, если частично заменить животные жиры на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
Его можно добавлять в салаты, кефир, йогурты, а можно употреблять самостоятельно – 1 чайную ложку натощак.
Но, к сожалению, льняное масло подвержено быстрому окислению. Происходит это при нагревании и взаимодействии с воздухом. В результате окисления образуются свободные радикалы.
Поэтому льняное масло нельзя хранить под действием прямых солнечных лучей, на открытом воздухе, нельзя его нагревать (добавлять в горячую пищу, жарить на нем).
Приобретать его лучше в темной таре и хранить в холодильнике. Срок хранения у этого продукта невелик. Не употребляйте масло после окончания срока годности, так как этим вы нанесете своему организму вред.
ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ, польза льняного масла очевидна.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Добавить комментарий