Польза лецитина для организма

Нашему организму необходим лецитин для нормального функционирования, т.к. он идет на построение клеток  буквально каждой системы: и пищеварительной, и нервной, и эндокринной, и иммунной, и сердечно-сосудистой, и опорно-двигательной и половой.

Лецитин предохраняет клетки от разрушения, предупреждает развитие атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует уровень триглицеридов («вредный» холестерин) в крови.

Восстанавливает структуру печени, способствует транспорту жира из гепатоцитов (клеток печени), предотвращая развитие жирового гепатоза. А так же препятствует образованию желчных камней.

Лецитин способствует выработке в кишечнике и усвоению витаминов  А, Д, Е, К.

Участвует в проведении нервных импульсов, улучшая мозговую деятельность, укрепляет иммунитет.

При дефиците лецитина в организме развиваются и усугубляются уже существующие заболевания, такие как:

- Атеросклероз

- Ишемическая болезнь сердца

- Заболевания печени (гепатит, цирроз)

- Ухудшается память, появляется быстрая утомляемость, раздражительность, бессонница.

- заболевания суставов

- кожные заболевания (псориаз, экзема, аллергический дерматит и др.)

Что же нужно есть, чтобы восполнять лецитин в организме?  А для этого необходимо питаться разнообразно. Лецитин содержится в продуктах растительного и животного происхождения. Распространенность его широка, поэтому при рациональном питании, пища человека содержит достаточное количество лецитина – около 5 г. Столько же лецитина содержится в двух желтках яиц. Так же много его есть в проросших зернах пшеницы, в зернах подсолнечника и сои, в икре.

Читайте также:

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Насколько максимально можно похудеть за месяц

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013