(0 comments)

Чем питаться, чтобы похудеть?

Все, конечно, хотят питаться вкусно, сытно и при этом,  чтобы лишние килограммы не набирались. Для того чтобы так и было нужно больше употреблять продуктов с отрицательной калорийностью. Что же такое отрицательная калорийность? Ведь, как всем известно, любой продукт имеет определенные калории – большие или небольшие. Почему же тогда отрицательная?

Оказывается,  поглощаемые калории расходуются примерно так: около 10% уходят на усвоение и переваривание пищи, около 60% - тратятся, обеспечивая процессы жизнедеятельности организма и около 30% - это расходы на физическую активность.

Если потребление энергии равно расходу энергии, то вес не набирается. Если же двигаться мало, то лишние калории будут откладываться в жировые депо. И наоборот, если вести активный образ жизни, то недостающие калории будут забираться из жировых депо и сжигаться.

Так как же правильно питаться, что же такое нужно есть, чтобы похудеть? А для этого нужно употреблять низкокалорийные продукты, на усвоение которых, организм тратит больше энергии, чем в них самих находится.

Белковая пища ускоряет обмен веществ на 25-30%, а углеводы и жиры на 2-3%. Конечно, при употреблении только белковых продуктов можно быстро потерять вес, что и происходит при соблюдении строгих протеиновых диет. Но этого делать не стоит, так как при этом организм лишается многих витаминов и минеральных веществ. К тому же при таком питании накапливаются шлаки в организме, а от этого ухудшается внешний вид: кожа теряет эластичность, становится бледной, появляется сухость и ломкость волос, раздражительность, ухудшается сон. Такой результат, конечно, никого не обрадует.

Пищу, богатую жирами, конечно, нужно также ограничивать. Остаются углеводы – овощи,  травы, зелень. Это те продукты, которые обладают отрицательной калорийностью. Но это вовсе не значит, что питаться нужно только зеленью. На монодиете вообще нельзя «сидеть» длительно.

Правильное питание – это сбалансированное питание. Рацион питания нужно составлять, учитывая сочетание белков, жиров и углеводов, частоты питания, объема пищи и других факторов.

В качестве примера приведу имбирный чай. Он ускоряет обмен веществ. Его можно принимать за 20-30 минут до еды – он притупит чувство голода и предотвратит переедание. Имбирный корень можно также добавлять и в салаты.

Читайте также:

Comments

  • There are currently no comments

New Comment

required
required (not published)
optional