(1 комментар.)

Польза голубики

Голубика — богатый источник витаминов и минеральных веществ. Она содержит витамины: группы В, витамин С,А,К,РР,А; микроэлементы: кальций, фосфор, железо и др., а также клетчатку, органические кислоты.

Голубика содержит антоцианы — природные красители, которые обусловливают окраску этой ягоды.

Одно из самых ценных свойств голубики то, что она является мощным природным антиоксидантом. Благодаря этому свойству голубика уничтожает свободные радикалы в организме, уменьшает риск развития онкозаболеваний.

Американские ученые провели исследования и выяснили, что голубика замедляет процессы старения, предотвращает потерю памяти и нарушение координации движений.

В университете Финляндии ученые тоже проводили исследования с этой ягодой и обнаружили, что добавление голубики или черники в рацион тех, кто худеет, помогает сбросить вес и частично нейтрализует негативные последствия жирной пищи.

Сама голубика низкокалорийна — в 100 г содержится 37 ккал.

Читайте также:

Комментарии

  • Ольга 2 года, 3 месяца назад

    ЛЮБЛЮ ГОЛУБИКУ, ЖАЛЬ, ЧТО ЕЕ СЕЗОН НЕДОЛОГ, А КАК ХОРОШО БЫЛО БЫ, ЧТОБЫ СВЕЖАЯ ГОЛУБИКА БЫЛА КРУГЛЫЙ ГОД !

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно