Голубика — богатый источник витаминов и минеральных веществ. Она содержит витамины: группы В, витамин С,А,К,РР,А; микроэлементы: кальций, фосфор, железо и др., а также клетчатку, органические кислоты.
Голубика содержит антоцианы — природные красители, которые обусловливают окраску этой ягоды.
Одно из самых ценных свойств голубики то, что она является мощным природным антиоксидантом. Благодаря этому свойству голубика уничтожает свободные радикалы в организме, уменьшает риск развития онкозаболеваний.
Американские ученые провели исследования и выяснили, что голубика замедляет процессы старения, предотвращает потерю памяти и нарушение координации движений.
В университете Финляндии ученые тоже проводили исследования с этой ягодой и обнаружили, что добавление голубики или черники в рацион тех, кто худеет, помогает сбросить вес и частично нейтрализует негативные последствия жирной пищи.
Сама голубика низкокалорийна — в 100 г содержится 37 ккал.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Ольга
ЛЮБЛЮ ГОЛУБИКУ, ЖАЛЬ, ЧТО ЕЕ СЕЗОН НЕДОЛОГ, А КАК ХОРОШО БЫЛО БЫ, ЧТОБЫ СВЕЖАЯ ГОЛУБИКА БЫЛА КРУГЛЫЙ ГОД !