Как бороться с сезонной депрессией | Classdiet

(1 комментар.)

Питание при депрессии

Сейчас на улице короткий световой день – поздно рассветает, рано темнеет, холодно, что способствует развитию, так называемой, сезонной депрессии. По данным ВОЗ от сезонной депрессии страдает 110 млн. человек в мире.

Проведено множество исследований, которые подтвердили, что рацион питания, включающий в себя определенные продукты, помогает бороться с сезонной депрессией.

Что же включает в себя питание при депрессии?

1) Начинайте свой день с кашиовсяной, гречневой, перловой, ячневой, пшенной. Эти крупы являются источниками витаминов группы  В, который участвует в выработке серотонина – гормона радости.

2) Употребляйте  твердый и плавленый сыр, мясо кур, кролика, индейки – они содержат триптофан – аминокислоту, участвующую в выработке серотонина.

3) Включайте в рацион рыбу. Она содержит омега-3 жирные кислоты (наиболее богаты – сельдь, лосось, сардины). Ученые выяснили, что в странах, употребляющих много рыбы, от депрессии страдают в 10 раз меньше.

4) Употребляйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они содержат триптофан, богаты витаминами группы  В и микроэлементами. К тому же обладают низким гликемическим индексом, помогают дольше не испытывать чувство голода.

5) Черный шоколад – является  антиоксидантом, повышает уровень эндорфина и серотонина, улучшая настроение. Рекомендуемая доза не более 30 грамм в сутки.

6) Обязательно употребляйте овощи и зелень. Они положительно влияют на функции нервной системы, повышают устойчивость организма к внешним воздействиям.

Питайтесь разнообразно, включайте в рацион и крупяные изделия, и молочные, и мясо, и овощи, и зелень. Только так можно обеспечить организм необходимыми веществами, быть  здоровым и бороться с сезонной депрессией!

Читайте также:

Комментарии

  • Магда 2 года, 9 месяцев назад

    Питаться разнообразно надо, конечно, всегда. А вот сладенького действительно чаще хочется в тоскливые дни .

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно