Шоколад известен с древних времен. Вокруг этого продукта ведется много споров о его пользе и вреде. Современные ученые не пришли к единому мнению по этому вопросу, однако большинство медиков считают этот продукт полезным и рекомендуют включать его в свой рацион питания.
У шоколада множество полезных свойств. В шоколаде содержится ТЕОБРОМИН, который приводит к выработке ЭНДОРФИНА и СЕРОТОНИНА, а они в свою очередь улучшают настроение. Кроме того, шоколад помогает справиться со стрессом, т.к. в шоколаде содержится ФЕНИЛЭТИЛАМИН, который стимулирует деятельность нервных клеток и поднимают настроение. ГЛЮКОЗА улучшает деятельность мозга. Шоколад содержит ФЕНОЛЫ, которые препятствуют сужению сосудов, образованию тромбов, улучшают кровоток. Ученые калифорнийского университета провели исследование и установили, что в шоколадной плитке весом 50 г содержится столько же фенола, как и в стакане красного вина. В шоколаде есть КАЛИЙ и МАГНИЙ. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы, а магний участвует в передаче нервных импульсов.
Если шоколад употреблять в небольшом количестве, то это не приведет к набору веса. Даже немного шоколада вызывает и надолго сохраняет чувство насыщения. В больших дозах он может стать причиной бессонницы. И самым полезным признан черный шоколад – он повысит тонус всего организма, улучшит работоспособность, поможет поднять настроение и справиться с депрессией.
Помните, шоколад полезен в умеренных дозах – не более 1/3 плитки в день.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Магда
Я думаю, что не любить шоколад невозможно. После того, как съешь кусочек сразу становится на душе хорошо!