Шоколад - соблазнительная сладость

 Шоколад известен с древних времен. Вокруг этого продукта ведется много споров о его пользе и вреде. Современные ученые не  пришли к единому мнению по этому вопросу, однако большинство медиков считают этот продукт полезным и рекомендуют включать его в свой рацион питания.

У шоколада множество полезных свойств. В шоколаде содержится ТЕОБРОМИН, который приводит к выработке ЭНДОРФИНА и СЕРОТОНИНА, а они в свою очередь улучшают настроение. Кроме того, шоколад помогает справиться со стрессом, т.к. в шоколаде содержится ФЕНИЛЭТИЛАМИН, который стимулирует деятельность нервных клеток и поднимают настроение. ГЛЮКОЗА улучшает деятельность мозга. Шоколад содержит ФЕНОЛЫ, которые препятствуют сужению сосудов, образованию тромбов, улучшают кровоток. Ученые калифорнийского университета провели исследование и  установили, что в шоколадной плитке весом 50 г  содержится столько же фенола, как и в стакане красного вина. В шоколаде есть КАЛИЙ и МАГНИЙ. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы, а магний участвует в передаче нервных импульсов.

Если шоколад употреблять в небольшом количестве, то это не приведет к набору веса. Даже немного шоколада вызывает и надолго сохраняет чувство насыщения. В больших дозах он может стать причиной бессонницы. И самым полезным признан черный шоколад – он повысит тонус всего организма, улучшит работоспособность, поможет поднять настроение и справиться с депрессией.

Помните, шоколад полезен в умеренных дозах – не более 1/3 плитки в день.

Читайте также:

Комментарии:

Магда

Я думаю, что не любить шоколад невозможно. После того, как съешь кусочек сразу становится на душе хорошо!

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Насколько максимально можно похудеть за месяц

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013