(1 comment)

В чем секрет питания французов?

Согласно статистических данных у французов реже, чем у других народов возникают сердечно-сосудистые заболевания, например в сравнении с англичанами — реже в 2 раза.

В чем их секрет? Оказывается в том, что французы часто употребляют сыр. Среднестатистический француз съедает в год около 24 кг сыра различных сортов.

Так как же влияет сыр на организм?

1. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в сыре, вырабатывают молочную кислоту, которая благотворно воздействует на микрофлору кишечника, помогает лучше усваивать и переваривать пищу.

2. Снижает риск возникновения сахарного диабета.

Специалисты из Великобритании установили, что достаточно в день съедать 55 г сыра или йогурта, и это уменьшит риск возникновения сахарного диабета на 12%.

3. Повышает иммунитет.

Финские ученые наблюдали добровольцев в возрасте от 70 до 100 лет, которые съедали ежедневно ломтик сыра гауда. Одним давали обычный сыр, другим — с пробиотиком.

В итоге оказалось, что у тех, кто ел сыр с пробиотиком активизировались клетки, ответственные за иммунитет.

4. Положительно влияет на психику.

Сыр содержит аминокислоту триптофан, которая синтезирует серотонин — гормон удовольствия. Люди с высоким содержание серотонина лучше себя чувствуют, радуются жизни и легче выходят из стрессовых ситуаций.

Но не стоит много есть сыра тем, кто страдает мигренями, так как сыр содержит тирамин, который в большом количестве может вызвать головную боль.

А всем тем, кто хочет избежать многих заболеваний и испытывать больше положительных эмоций, следует придерживаться здорового питания, частью которого является сыр.

Читайте также:

Comments

  • Стася 1 year, 11 months ago

    люблю сыр, это хорошо что у него столько полезных свойств

    Link / Reply

New Comment

required
required (not published)
optional