Согласно статистических данных у французов реже, чем у других народов возникают сердечно-сосудистые заболевания, например в сравнении с англичанами — реже в 2 раза.
В чем их секрет? Оказывается в том, что французы часто употребляют сыр. Среднестатистический француз съедает в год около 24 кг сыра различных сортов.
Так как же влияет сыр на организм?
1. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в сыре, вырабатывают молочную кислоту, которая благотворно воздействует на микрофлору кишечника, помогает лучше усваивать и переваривать пищу.
2. Снижает риск возникновения сахарного диабета.
Специалисты из Великобритании установили, что достаточно в день съедать 55 г сыра или йогурта, и это уменьшит риск возникновения сахарного диабета на 12%.
3. Повышает иммунитет.
Финские ученые наблюдали добровольцев в возрасте от 70 до 100 лет, которые съедали ежедневно ломтик сыра гауда. Одним давали обычный сыр, другим — с пробиотиком.
В итоге оказалось, что у тех, кто ел сыр с пробиотиком активизировались клетки, ответственные за иммунитет.
4. Положительно влияет на психику.
Сыр содержит аминокислоту триптофан, которая синтезирует серотонин — гормон удовольствия. Люди с высоким содержание серотонина лучше себя чувствуют, радуются жизни и легче выходят из стрессовых ситуаций.
Но не стоит много есть сыра тем, кто страдает мигренями, так как сыр содержит тирамин, который в большом количестве может вызвать головную боль.
А всем тем, кто хочет избежать многих заболеваний и испытывать больше положительных эмоций, следует придерживаться здорового питания, частью которого является сыр.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Статся
люблю сыр, это хорошо что у него столько полезных свойств