Сыр тофу полностью растительный продукт. Его получают из соевых бобов. Но, не смотря на это, с уверенностью можно сказать, что он является одним из лучших источников белка.
Его широко используют в японской и китайской кухне еще с давних времен. За пределами восточных стран он стал известен лишь во второй половине 20 века.
Самое ценное его свойство — высокое содержание полноценного белка, по составу близкого к животному. Но, в отличие от белков животного происхождения, не повышает уровень холестерина. Кроме этого, тофу богат витаминами и минералами. Среди них кальций, железо, витамины Е, В12 и другие полезные вещества.
Калорийность тофу: в 100 г — 73 ккал.
Сыр содержит фитоэстрогены, которые являются растительным аналогом женских половых гормонов. Особенно они полезны в период менопаузы.
Помогает выводить из организма диоксин — вещество, способствующее развитию онкозаболеваний.
Тофу — легкоусвояемый продукт, который быстро перерабатывается в организме.
При чрезмерном употреблении он может нанести вред организму. Для женщин — это переизбыток фитоэстрогенов, для мужчин — снижение концентрации сперматозоидов. Кроме этого, фитиновая кислота, содержащаяся в тофу, затрудняет усвоение некоторых минералов.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Добавить комментарий