(1 комментар.)

Польза таурина

Ни для кого не секрет, насколько наше здоровье зависит от питания и образа жизни. Ученые утверждают, что полноценный рацион человека должен содержать более 600 различных питательных веществ. Одним из них является таурин.

Полезные свойства таурина:

1. Снижает уровень «вредного» холестерина и улучшает его выведение из организма.

2. Защищает клетки сердца, оказывая положительное влияние на энергетический обмен миокарда.

3. При сахарном диабете повышает чувствительность тканей к инсулину, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

4. Стимулирует репаративные (восстанавливающие) процессы при дистрофических заболеваниях глаз, улучшает активность фоторецепторов.

5. Помогает восстановиться клеткам печени при различных ее заболеваниях.

6. Уменьшает тревожность, беспокойство, раздражительность. Способствует более быстрому засыпанию и предотвращает ночные пробуждения.

 

Неправильное питание, различные «строгие» диеты, голодания, длительные стрессы, физические перегрузки, заболевания печени, почек, сердца, сахарный диабет, онкологические болезни приводят к дефициту содержания таурина в организме.

Суточная норма таурина — 400 мг.

Основным источником таурина являются продукты питания животного происхождения. В растительных — таурин есть в красных водорослях и, совсем в малых количествах, в грецких орехах, миндале, тыквенных семечках.

 

Содержание таурина в продуктах питания (мг/100 г продукта):

Морепродукты (моллюски) — 655 мг

Индейка — 305 мг

Цыплята — 170 мг

Белая рыба — 150 мг

Свинина — 60 мг

Баранина — 47 мг

Говядина — 43 мг

 

Читайте также:

Комментарии

  • Александра 1 месяц, 1 неделя назад

    все таки какие полезные эти морепродукты, не зря я их люблю

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно