(1 комментар.)

Продукты для увеличения мышечной массы

Чтобы нарастить мышцы нужно не только тренироваться физически, но и правильно питаться.

Важное условие для увеличения мышечной массы — нормальный уровень железа в крови. Ведь именно железо разносит кислород к каждой клеточке нашего организма, в том числе и к мышцам, позволяя им быстрее восстанавливаться после нагрузок и расти.

Недостаточный уровень железа можно восстановить сбалансированным питанием.

Знаете, что, например, в 100 г шпината содержится железа больше, чем в 100 г куриного стейка? Поэтому старайтесь почаще добавлять шпинат в свой рацион питания. Но кроме содержания железа важен и его процент усвоения.

 

Ниже приведены данные содержания железа в продуктах питания и % усвоения железа из этих продуктов.

 

ПРОДУКТЫ (в 100 г)

ЖЕЛЕЗО (мг)

% УСВОЕНИЯ

Печень свиная

12

20-23

Печень говяжья

6,2

17-20

Язык говяжий

5,0

20-23

Телятина

4,0

20-23

Мясо говяжье

3,6

20-23

Гречка

7,8

7

Шиповник свежий

11,5

3

Мясо куриное

3,0

12

Икра осетровая

3,0

12

Рыба

3,0

11

Яблоки

2,2

3

Творог

2,7

3

Хлеб черный

2,0

3

Свекла

1,4

2

Картофель

1,0

1

Хлеб белый

0,9

1

Морковь

0,8

2

Фасоль

0,7

7

Яйцо куриное

0,6

3

Молоко коровье

0,4

1

 

Читайте также:

Комментарии

  • Александра 1 неделя, 6 дней назад

    никогда бы не подумало про железо, обычно все говорят про белок

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно