Ни для кого не секрет, насколько наше здоровье зависит от питания и образа жизни. Ученые утверждают, что полноценный рацион человека должен содержать более 600 различных питательных веществ. Одним из них является таурин.
Полезные свойства таурина:
1. Снижает уровень «вредного» холестерина и улучшает его выведение из организма.
2. Защищает клетки сердца, оказывая положительное влияние на энергетический обмен миокарда.
3. При сахарном диабете повышает чувствительность тканей к инсулину, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
4. Стимулирует репаративные (восстанавливающие) процессы при дистрофических заболеваниях глаз, улучшает активность фоторецепторов.
5. Помогает восстановиться клеткам печени при различных ее заболеваниях.
6. Уменьшает тревожность, беспокойство, раздражительность. Способствует более быстрому засыпанию и предотвращает ночные пробуждения.
Неправильное питание, различные «строгие» диеты, голодания, длительные стрессы, физические перегрузки, заболевания печени, почек, сердца, сахарный диабет, онкологические болезни приводят к дефициту содержания таурина в организме.
Суточная норма таурина — 400 мг.
Основным источником таурина являются продукты питания животного происхождения. В растительных — таурин есть в красных водорослях и, совсем в малых количествах, в грецких орехах, миндале, тыквенных семечках.
Содержание таурина в продуктах питания (мг/100 г продукта):
Морепродукты (моллюски) — 655 мг
Индейка — 305 мг
Цыплята — 170 мг
Белая рыба — 150 мг
Свинина — 60 мг
Баранина — 47 мг
Говядина — 43 мг
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Александра
все таки какие полезные эти морепродукты, не зря я их люблю