(0 comments)

Значение сливочного масла в питании человека

     В настоящее время многие люди полностью отказались от сливочного масла, а ведь раньше оно было обязательным продуктом в рационе питания. Его клали в кашу, помните, «кашу маслом не испортишь», использовали для различной выпечки, намазывали на хлеб.

     Давайте разберемся какова польза сливочного масла.

     В действительности, оно является весьма ценным продуктом питания. Его получают из коровьего молока. Представляет собой концентрацию молочного жира, который обладает полезными биологическими качествами. Молочный жир хорошо усваивается и сразу дает человеку энергию. Особенно полезно сливочное масло в период роста и развития детей. В головном мозге содержится много жироподобных соединений. Жиры входят в их состав и необходимы для обновления клеток. Поэтому при недостаточном употребления жиров у детей, страдает интеллект, внимание и снижается успеваемость.

     В сливочном масле содержатся витамины: А, Д, В12. Много в нем селена — природного антиоксиданта, который выводит из организма свободные радикалы.

     Жирные кислоты, входящие в состав масла, помогают синтезу половых гормонов и поддерживают репродуктивную функцию.

     В сливочном масле содержится до 40% олеиновой кислоты, которая есть в оливковом масле. Она оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови и подавляет активность раковых клеток.

     Но следует помнить, что это калорийный продукт. В 100 г содержится 748 ккал.

     Для пользы нашего здоровья принимать его можно не более 15 г в сутки.

Таким образом сделаем вывод — сливочное масло — полезный продукт, но употреблять его следует в ограниченном количестве.

 

Читайте также:

Comments

  • There are currently no comments

New Comment

required
required (not published)
optional