(1 комментар.)

Липоевая кислота и похудение

Вы,наверное, часто сталкиваетесь с упоминанием липоевой кислоты и ее связи с похудением. Давайте посмотрим, каковы ее свойства.

Липоевая кислота — это соединение жирной кислоты и серы, которое синтезируется в нашем организме. По другому она еще называется тиоктовая кислота. Относится к витаминоподобным веществам.

Эта кислота обладает антиоксидантными свойствами, защищает печень, мозг, снижает уровень холестерина в крови, дает энергию нашему телу, способствует похудению.

Важным ее свойством является то, что она помогает клеткам нашего организма максимально эффективно получить энергию.

После проведенных исследований ученые выяснили, что липоевая кислота препятствует повреждению ДНК. А это значит, что она предупреждает старение организма.

 

Липоевая кислота и похудение:

Каким же образом липоевая кислота помогает похудеть?

 - Способствует уменьшению голода, потому что оказывает влияние на участки головного мозга, ответственных за аппетит.

- Повышает чувствительность к инсулину, улучшает усвоение глюкозы клетками.

- Уменьшает способность печени к накоплению жира.

Но, конечно, более эффективный результат в снижении веса липоевая кислота дает в сочетании с соблюдением диеты и физической активности.

Продукты, содержащие липоевую кислоту:

Капуста брокколи, брюссельская, шпинат, помидоры, горох, нешлифованный рис, пивные дрожжи, субпродукты — печень, почки, сердце.

Как я уже говорила, в организме человека липоевая кислота синтезируется. И если человек здоров, то вполне хватает той дозы, которая вырабатывается в организме и которую получаем с продуктами питания.

Если же есть метаболические нарушения - ожирение, сахарный диабет, то возможен дополнительный прием липоевой кислоты в виде таблеток. Но дозировку и длительность применения препарата нужно обсудить с врачом.

Читайте также:

Комментарии

  • Инга 1 год, 5 месяцев назад

    интересно, а таблетки так и называются липоевая кислота? и какой врач их назначает?

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно