Тархун – многолетнее растение, внешне напоминающее полынь. Другое его название – эстрагон.
Тархун не зря считают диетической пряностью. Он помогает организму избавиться от лишних жиров, а также улучшает пищеварение.
Богат витаминами: В1, В2, С, РР; микроэлементами: магний, калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец и др. Содержит каротин, эфирные масла.
Обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря этому улучшает вкус пищи , и его рекомендуют добавлять, как в первые, так и во вторые блюда.
Эта пряность освежает дыхание. Благотворно действует на центральную нервную систему: обладает антидепрессантным эффектом, улучшает сон.
Обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет.
Широко используется в кулинарии. Является международной пряностью, потому что его активно применяют для приготовления блюд в кухнях большинства народов мира. Рекомендуют тархун использовать тем, кто находится на бессолевой диете. А также его можно применять при консервировании продуктов.
В народной медицине эстрагон используют при головной и зубной боли. Для этого нужно приготовить отвар из него.
Калорийность тархуна: в 100 г – 25 ккал.
Насколько максимально можно похудеть за месяц
Продукты, которые зарядят вас энергией
Добавить комментарий