(0 комментар.)

Полезные свойства граната

Гранат — плод с сочными кисло-сладкими зернами. О его целебных свойствах известно еще с древности. Его употребляли при малокровии, а гранатовый сок считали прекрасным средством для поддержания красоты и молодости.

Состав:

Гранат содержит в своем составе витамины: С, А, Е, РР, группы В, а также микроэлементы: марганец, калий, железо, натрий, магний, фосфор и др. Кроме этого в нем есть клетчатка, аминокислоты, танины.

Полезные свойства граната:

Гранат поистине лечебный фрукт. Польза его неоспорима. Есть гранат рекомендуется вместе с косточками, потому, что в них содержится клетчатка. Попадая в наш организм, она не переваривается и выводит из организма свободные радикалы, токсины и «вредный» холестерин.

Гранат низкокалориен. В 100 г содержится 52 ккал.

Благодаря содержащимся в гранате витаминам, он является прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний.

Этот фрукт насыщает организм железом, повышает гемоглобин, поэтому его полезно

принимать при анемии.

Гранат обладает прекрасным тонизирующим эффектом. Если употреблять его регулярно, то будете чувствовать себя бодрыми, полными сил и энергии.

Природные антиоксиданты, которые входят в его состав, являются замечательным средством для профилактики онкозаболеваний.

Полезными свойствами обладает и кожура граната. Она содержит дубильные вещества, полифенолы, органические кислоты.

Отвар из кожуры и перегородок между зернами можно использовать при расстройствах кишечника. Однако следует знать, что кожура плодов граната содержит алкалоиды, которые в больших количествах являются ядовитыми для человека.

Несмотря на большую пользу граната, его следует с осторожностью употреблять людям, имеющим язвенную болезнь, потому что этот фрукт повышает кислотность и может вызвать обострение. А гранатовый сок стоматологи рекомендуют пить разбавленным, так как концентрированный сок может привести к разрушению зубной эмали.

 

 

 

 

Читайте также:

Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно