О пользе кисломолочных продуктов

Невозможно переоценить полезные свойства кисломолочных продуктов. Эти продукты наравне с молоком обеспечивают потребности организма в кальции и белке. Кальций в них содержится в оптимальном соотношении с другими микроэлементами, способствующими лучшему его усвоению.

Основным кисломолочным продуктом можно назвать кефир. Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника. Еще он способствует укреплению иммунной системы, обладает седативным (успокаивающим) эффектом.

И еще одно замечательное свойство этого продукта; он НИЗКОКАЛОРИЕН и НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, поэтому диетологи включают его в оздоровительные программы при избыточном весе. Этот напиток содержит в своем составе витамины группы В (больше чем в молоке), витамин А, кальций, фосфор и селен. Как видите сколько целебных свойств у этого напитка. При соблюдении низкокалорийной диеты, употреблять нужно натуральный кефир, содержащий молоко и кефирные грибки, без наполнителей и подсластителей.

Еще один ценный кисломолочный продукт – это йогурт, получаемый в процессе окисления молока полезными бактериями. В результате деятельности этих бактерий, йогурт содержит (как и кефир) больше витаминов группы В, витамина А, чем молоко.

Эти бактерии поддерживают нужную кислотность системы пищеварения, улучшают перистальтику кишечника, предотвращают метеоризм. Кроме того, полезные бактерии противодействуют негативному воздействию загрязнителей окружающей среды. Отдавайте предпочтение йогуртам без химических добавок и примесей желатина.

Употребляйте РЕГУЛЯРНО кисломолочные продукты и будете здоровыми и стройными.

Читайте также:

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Насколько максимально можно похудеть за месяц

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013