Кэтрин Зета-Джонс заботится о правильном выборе блюд

Кэтрин Зета-ДжонсПреимуществом этой диеты является то, что не нужно ограничивать размер блюда и можно потерять вес, если следовать определенным правилам. Суть диеты состоит в том, что продукты с тем же количеством калорий имеют различную способность накапливаться в виде жира (то есть 100 калорий из говядины отложатся в жирах больше, чем 100 калорий из бобов). Таким образом, лучший способ сбросить лишний вес - употреблять правильные продукты, или те, которые содержат "хорошие калорий". Кэтрин избегает "плохих калорий", то есть продуктов, где более 30 процентов энергии поступает из жиров. В течение первых двух недель нужно есть как можно меньше животного белка.

Хорошие калории:

Рыбы:  треска, лосось.

Мясо: телятина, курица, индейка, печень.

Молочные продукты: обезжиренное молоко и творог, кефир, йогурт.

Овощи: капуста, помидоры, шпинат, фасоль, брокколи, лук-порей.

Фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, смородина, клубника.

Углеводы: макароны, рис и зерновые.

Плохие калории:

Рыба: угорь, минтай, хек.

Мясо: говядина, свинина.

Молочные продукты: сыр и молочный жир.

Фрукты: бананы, авокадо.

Овощи: морковь, картофель.

Углеводы: белый хлеб.

Завтрак

Завтрак должен состоять исключительно из «хороших калорий». 

Рис на молоке, йогурт с отрубями или фруктами.

Обед

Разрешены «плохие калории», но только в сочетании с «хорошими» в соотношении 1:4.

Суп из шпината, брокколи.

Ужин

Питание следует дополнять добавками, содержащими витамины и минералы.

Салат из помидоров или макароны с овощами.

Внимание! Нельзя совмещать в одном приеме пищи животные белки с углеводами и фруктами.