Преимуществом этой диеты является то, что не нужно ограничивать размер блюда и можно потерять вес, если следовать определенным правилам. Суть диеты состоит в том, что продукты с тем же количеством калорий имеют различную способность накапливаться в виде жира (то есть 100 калорий из говядины отложатся в жирах больше, чем 100 калорий из бобов). Таким образом, лучший способ сбросить лишний вес - употреблять правильные продукты, или те, которые содержат "хорошие калорий". Кэтрин избегает "плохих калорий", то есть продуктов, где более 30 процентов энергии поступает из жиров. В течение первых двух недель нужно есть как можно меньше животного белка.
Хорошие калории:
Рыбы: треска, лосось.
Мясо: телятина, курица, индейка, печень.
Молочные продукты: обезжиренное молоко и творог, кефир, йогурт.
Овощи: капуста, помидоры, шпинат, фасоль, брокколи, лук-порей.
Фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, смородина, клубника.
Углеводы: макароны, рис и зерновые.
Плохие калории:
Рыба: угорь, минтай, хек.
Мясо: говядина, свинина.
Молочные продукты: сыр и молочный жир.
Фрукты: бананы, авокадо.
Овощи: морковь, картофель.
Углеводы: белый хлеб.
Завтрак
Завтрак должен состоять исключительно из «хороших калорий».
Рис на молоке, йогурт с отрубями или фруктами.
Обед
Разрешены «плохие калории», но только в сочетании с «хорошими» в соотношении 1:4.
Суп из шпината, брокколи.
Ужин
Питание следует дополнять добавками, содержащими витамины и минералы.
Салат из помидоров или макароны с овощами.
Внимание! Нельзя совмещать в одном приеме пищи животные белки с углеводами и фруктами.