Актриса в течение многих лет была известна тем, что совершенно не заботилась о своей диете. И хотя она была стройной, плохо сбалансированное меню, отражалось на ее самочувствии и лице. Кэмерон в течение многих лет боролась с акне. Когда она начала заботиться о правильном питании и физических упражнениях, оказалось, что не только улучшился цвет ее лица, но удалось также и похудеть на несколько килограммов!
Как признается актриса:
«Вы то, что вы едите. Если это правда, то я была буррито с двойным сыром и двойным соусом».
Какие продукты ест Кэмерон Диаз?
Разрешенные продукты: овсянка, соевое молоко, все виды овощей (особенно зеленые), яичные белки, соевый соус, суши, лимонный сок, рыба (особенно тунец), все фрукты, орехи, миндаль, бобовые.
Продукты запрещенные: все готовые блюда и десерты, белый хлеб и белый мучные изделия, сахар, соль, молоко, подслащенные напитки.
Что говорит диетолог о диете Кэмерон Диаз?
«Меню Кэмерон не включает вредную пищу, сладости, зато в ней полно овощей и фруктов
богатых витаминами, минералами и антиоксидантами. Они противодействуют старению организма, особенно кожи. Замена мясного жира рыбным отлично обеспечивает насыщение организма омега-3 кислотами, которые ускоряют регенерацию кожи».
Что находится в меню Кэмерон Диаз
Завтрак:
Овсянка на воде,
салат с оливковым маслом, медом, тимъяном, кабачками, поджаренными на тонком слое подсолнечного масла, брокколи и зеленым перцем, приправленным понзу соусом (столовая ложка соевого соуса и сок из половины лимона)
латте с соевым молоком
Второй завтрак: салат из свежих фруктов, состоящий из половины банана, половины красного яблока, половины зеленого яблока и половины нектарина, посыпанный горстью сушеной клюквы.
Обед:
Лосось на гриле, приправленный перцем и маринадом с соевым соусом, медом и лимонным соком
Порция гречневой каши
Салат из краснокочанной капусты, белокочанной капусты и моркови с горсткой семян подсолнечника
Полдник: нарезанные морковь и сельдерей, заправленные миндальным отваром.
Рецепт: Полстакана пропитанного и очищенного миндаля смешать с половиной стакана горячей воды. Варить 5 минут, дать остыть. Добавить свежевыжатый чеснок, зеленый лук, петрушку, базилик, орегано и щепотку соли. Заправить обезжиренным йогуртом и соком половины лимона. Поставить в холодильник и подождать, пока не загустеет.
Ужин: салат с тунцом, сыром моцарелла, помидорами и оливками.