Молочно-витаминно-кальциевая диета

Продолжительность: 1 неделя

Эту диету разработал американский врач-натуропат Гарри Бенджамин. Основа диеты - молоко.

Принимать молоко нужно так: в первый день пить по одному стакану молока каждые 2 часа с8 до 20 часов, во второй день - по 1 стакану каждые 1,5 часа, третий день = по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивать количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса. Молоко должно быть свежим и некипяченым (можно слегка подогревать). Пить его нужно очень медленно, лучше через соломинку. Лучше пить нежирное молоко.

Если во время диеты начинаются запоры, можно съедать 10-12 ягод чернослива или фиников.

Кроме молока пейте также фруктовые соки.

Особенность диеты: нельзя пить во время еды, разрешается пить не позднее, чем за полчаса до еды и спустя 2-3 часа после нее.

Выходить с диеты на обычное питание нужно постепенно. Первые три дня нужно пить молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не есть, затем съесть салат.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРДУКТЫ:

- нежирное молоко, творог

- свежие овощи и фрукты, сухофрукты

- яйца всмятку

- орехи

- хлеб зерновой или из муки грубого помола

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:

1-ый день:

Завтрак – сок двух апельсинов, виноград, яблоко.

Обед – салат, помидор, тертая морковь и свекла, кусочек цельнозернового хлеба с маслом, изюм или финики.

Ужин – яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару; печеное яблоко.

2-ой день:

Завтрак – изюм, апельсин.

Обед – салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом.

Ужин – творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.

3-ий день:

Завтрак – свежий фруктовый салат.

Обед – салат из сельдерея, листового салата, банана и финика, цельнозерновой хлеб с маслом.

Ужин – ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару, тушеные фрукты.

4-ый день:

Завтрак – сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.

Обед – яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в мундире.

Ужин – овощи, приготовленные на пару, печеное яблоко.

5-ый день:

Завтрак – яблоко, немного моченого чернослива.

Обед – салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм, гренок из цельнозернового хлеба с маслом, груша или немного винограда.

Ужин – цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель, тертые орехи или тертый сыр, печеное яблоко.

6-ой день:

Завтрак – половина грейпфрута, виноград, яблоко.

Обед – салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.

Ужин – сыр, овощи, приготовленные на пару, фрукты.

7-ой день:

Завтрак – апельсин, немного фиников.

Обед – салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы, гренок из цельнозернового хлеба с молоком, пюре из спелого банана.

Ужин – ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару, свежий фруктовый салат.