Продолжительность: 1 неделя
Эту диету разработал американский врач-натуропат Гарри Бенджамин. Основа диеты - молоко.
Принимать молоко нужно так: в первый день пить по одному стакану молока каждые 2 часа с8 до 20 часов, во второй день - по 1 стакану каждые 1,5 часа, третий день = по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивать количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса. Молоко должно быть свежим и некипяченым (можно слегка подогревать). Пить его нужно очень медленно, лучше через соломинку. Лучше пить нежирное молоко.
Если во время диеты начинаются запоры, можно съедать 10-12 ягод чернослива или фиников.
Кроме молока пейте также фруктовые соки.
Особенность диеты: нельзя пить во время еды, разрешается пить не позднее, чем за полчаса до еды и спустя 2-3 часа после нее.
Выходить с диеты на обычное питание нужно постепенно. Первые три дня нужно пить молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не есть, затем съесть салат.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРДУКТЫ:
- нежирное молоко, творог
- свежие овощи и фрукты, сухофрукты
- яйца всмятку
- орехи
- хлеб зерновой или из муки грубого помола
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:
1-ый день:
Завтрак – сок двух апельсинов, виноград, яблоко.
Обед – салат, помидор, тертая морковь и свекла, кусочек цельнозернового хлеба с маслом, изюм или финики.
Ужин – яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару; печеное яблоко.
2-ой день:
Завтрак – изюм, апельсин.
Обед – салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом.
Ужин – творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.
3-ий день:
Завтрак – свежий фруктовый салат.
Обед – салат из сельдерея, листового салата, банана и финика, цельнозерновой хлеб с маслом.
Ужин – ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару, тушеные фрукты.
4-ый день:
Завтрак – сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.
Обед – яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в мундире.
Ужин – овощи, приготовленные на пару, печеное яблоко.
5-ый день:
Завтрак – яблоко, немного моченого чернослива.
Обед – салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм, гренок из цельнозернового хлеба с маслом, груша или немного винограда.
Ужин – цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель, тертые орехи или тертый сыр, печеное яблоко.
6-ой день:
Завтрак – половина грейпфрута, виноград, яблоко.
Обед – салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.
Ужин – сыр, овощи, приготовленные на пару, фрукты.
7-ой день:
Завтрак – апельсин, немного фиников.
Обед – салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы, гренок из цельнозернового хлеба с молоком, пюре из спелого банана.
Ужин – ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару, свежий фруктовый салат.