Продолжительность: 1-2 недели.
Целью такой диеты является укрепление защитных свойств организма. Для этого необходимо употреблять пищу, богатую витаминами, необходимыми микроэлементами, белком.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- рыба и морепродукты, нежирное мясо свинины, говядины, кура.
- молочные продукты
- овощи и фрукты
- ягоды свежие и сухофрукты
- хлеб с отрубями и зерновой
- орехи и семена подсолнуха и тыквы
- крупы, проросшие семена пшеницы и овса
- грибы
- соки фруктовые и овощные
-приправы из трав
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:
1-ый день:
Первый завтрак - овсяные хлопья с ягодами и орехами, залитые натуральным йогуртом, 1 стакан травяного напитка.
Второй завтрак - грейпфрут и яблоко.
Обед - куриный бульон с овощами и зеленью, филе трески, запеченное с луком и укропом, с гарниром из тертой отварной свеклы с грецкими орехами и оливковым маслом, коктейль из гранатового и апельсинового соков.
Полдник - фруктовый крем (взбитые миксером яблоко, киви, банан) с йогуртом.
Ужин - мясо, тушенное с черносливом, и ассорти из свежих овощей, 1 стакан отвара шиповника.
На ночь - кефир с порезанными кусочками кураги.
2-ой день:
Первый завтрак - фруктовый крем из киви, бананов, нежирного йогурта и льда, 1 стакан зеленого чая.
Второй завтрак - свежий апельсиновый сок.
Обед - суп из свежих овощей с ржаными крекерами, рыбное филе со свежими овощами, груши-пашот (сваренные очищенные в кипятке) с подливкой из черной смородины.
Полдник – морковно-капустный сок.
Ужин - баклажаны, фаршированные овощами, с укропом и сметанной подливкой, 1 стакан кефира.
На ночь - 1 стакан ряженки.
3-ий день:
Первый завтрак - овсяная каша на молоке с сухофруктами, цикориевый кофе.
Второй завтрак - зеленое яблоко
Обед - паштет из сардин или тунца с луком и чесноком, отварной картофель с маслом, салат из огурцов и помидоров, фруктовое желе.
Полдник - отвар шиповника (1 стакан) с медом.
Ужин - омлет с креветками, йогурт с кусочками свежих фруктов.
На ночь - 1 стакан простокваши.
4-ый день:
Первый завтрак - нежирный творог с малиновым вареньем, булочка с отрубями, зеленый чай с медом.
Второй завтрак - груша, мандарин.
Обед - суп из куры с гречневой крупой, болгарский перец, фаршированный рисом с цветной капустой, морковный сок.
Полдник - хлебец с яблочным джемом, 1 стакан мятного чая.
Ужин - скумбрия, запеченная в фольге, гарнир из пшена с морковью и орехами, 1 стакан гранатового сока.
На ночь - кефир с вишневым сиропом (1 стакан).
5-ый день:
Первый завтрак - гречневая каша с молоком и медом, цикориевый кофе.
Второй завтрак - грейпфрут.
Обед - приготовленная на пару треска с гарниром из отварного картофеля и сметанным соусом, салат из авокадо с рубленой зеленью, 1 стакан овощного сока.
Полдник - хлебец с твердым сыром, чай с медом.
Ужин - печень, тушенная с луком и чесноком, салат из помидоров с листовым салатом и оливковым маслом.
На ночь - 1 стакан теплого молока.
6-ой день:
Первый завтрак - мюсли с нежирным йогуртом, чай, булочка с вареньем.
Второй завтрак - компот из сухофруктов (1 стакан).
Обед - капустные котлеты с картофельным пюре и зеленым луком, бутерброд с брынзой и укропом, 1 стакан апельсинового сока.
Полдник - фруктовое ассорти (киви, ананас, груша).
Ужин - тушенное в сметане куриное мясо с гарниром из кольраби, посыпанной тертым сыром, мятный чай.
На ночь - 1 стакан кефира.
7-ой день:
Первый завтрак - свежий апельсиновый сок, тост с малиновым вареньем.
Второй завтрак - фруктовый коктейль (кусочки апельсина, яблока, груши в йогурте).
Обед - рыба, запеченная с сыром и зеленью, гарнир из свежей капусты и свеклы, творожный крем с ягодами, 1 стакан яблочного сока.
Полдник - грейпфрут, посыпанный корицей.
Ужин - макароны с кедровыми орешками и листьями базилика, 1 стакан овощного сока.
На ночь - йогурт (1 стакан).