Очистительная диета

Продолжительность: 1 неделя.

Такое питание стимулирует работу кишечника, очищая организм от токсинов. Кроме того, в рационе содержится много витаминов и минеральных веществ. При соблюдении этой диеты нормализуется уровень сахара в крови, активизируется сжигание жиров, происходит снижение веса.

Необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в день. А на ночь нужно пить любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, ряженку).

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:

- рыба, постное мясо, кура

- овощи и фрукты

- нежирное молоко, кисломолочные продукты, творог, сыр

- хлеб зерновой и из муки грубого помола

- овсяная крупа

- растительное масло

- сахарозаменители

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:

1-ый день:

Завтрак – половина грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

Обед – суп-пюре из овощей, 100 г отварной куриной грудки, салат из пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом, с семечками кунжута, стакан сливового сока.

Полдник – взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов (70 г), стаканчик натурального йогурта с медом (1 ч. Ложка).

Ужин – овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке с сушеными или свежими фруктами, 1 стакан кефира.

2-ой день:

Завтрак – фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола.

Обед – слабый говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами перец, свежий персик.

Полдник – 1 стакан травяного чая, ржаной хлебец.

Ужин – рыбная запеканка (100 г), отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом (100 г), ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

3-ий день:

Завтрак – 100 г клубники с сахарозаменителем, хлебцы с отрубями (2 штуки), свежий апельсиновый сок.

Обед – куриный бульон с ржаным хлебцем, 2-3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5-6 свежих слив.

Полдник – свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом.

Ужин - отварное куриное мясо (100 г), 50 г отварного коричневого риса, салат из свежих овощей, стакан теплого молока.

4-ый день:

Завтрак – 30 г мюсли с обезжиренным молоком, свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем.

Обед – суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, 1 стакан яблочного сока.

Полдник – 50 г брынзы со свежим фруктовым салатом.

Ужин – кукурузная каша с медом и семенами кунжута, кусочек сыра, 1 стакан простокваши.

5-ый день:

Завтрак – салат из груши, яблока, банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком.

Обед – овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком.

Полдник – сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, 1 стакан апельсинового сока.

Ужин – 2-3 печеных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

6-ой день:

Завтрак – тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный сельдереем или петрушкой, чай с медом.

Обед – рыбный суп с овощами, ржаной хлебец, 100 г тушеной говяжьей печени с гарниром из отварной свеклы, 1 стакан томатного сока.

Полдник – мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.

Ужин – 150 г тушеной печени, 2 шт. отварного картофеля, 2 помидора, 1 стакан томатного сока.

7-ой день:

Завтрак – кусочек постного окорока, помидор, ананас (100 г), булочка из муки грубого помола, 1 стакан теплого молока.

Обед – вегетарианский овощной суп с нежирной сметаной, булочка из муки грубого помола, 100 г тушеной рыбы, гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.

Полдник – стакан фруктового сока с ржаным хлебцем.

Ужин – 100 г отварного лосося, салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай с сахарозаменителем.