Продолжительность: 1 неделя.
Такое питание стимулирует работу кишечника, очищая организм от токсинов. Кроме того, в рационе содержится много витаминов и минеральных веществ. При соблюдении этой диеты нормализуется уровень сахара в крови, активизируется сжигание жиров, происходит снижение веса.
Необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в день. А на ночь нужно пить любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, ряженку).
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- рыба, постное мясо, кура
- овощи и фрукты
- нежирное молоко, кисломолочные продукты, творог, сыр
- хлеб зерновой и из муки грубого помола
- овсяная крупа
- растительное масло
- сахарозаменители
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:
1-ый день:
Завтрак – половина грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.
Обед – суп-пюре из овощей, 100 г отварной куриной грудки, салат из пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом, с семечками кунжута, стакан сливового сока.
Полдник – взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов (70 г), стаканчик натурального йогурта с медом (1 ч. Ложка).
Ужин – овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке с сушеными или свежими фруктами, 1 стакан кефира.
2-ой день:
Завтрак – фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола.
Обед – слабый говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами перец, свежий персик.
Полдник – 1 стакан травяного чая, ржаной хлебец.
Ужин – рыбная запеканка (100 г), отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом (100 г), ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.
3-ий день:
Завтрак – 100 г клубники с сахарозаменителем, хлебцы с отрубями (2 штуки), свежий апельсиновый сок.
Обед – куриный бульон с ржаным хлебцем, 2-3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5-6 свежих слив.
Полдник – свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом.
Ужин - отварное куриное мясо (100 г), 50 г отварного коричневого риса, салат из свежих овощей, стакан теплого молока.
4-ый день:
Завтрак – 30 г мюсли с обезжиренным молоком, свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем.
Обед – суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, 1 стакан яблочного сока.
Полдник – 50 г брынзы со свежим фруктовым салатом.
Ужин – кукурузная каша с медом и семенами кунжута, кусочек сыра, 1 стакан простокваши.
5-ый день:
Завтрак – салат из груши, яблока, банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком.
Обед – овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком.
Полдник – сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, 1 стакан апельсинового сока.
Ужин – 2-3 печеных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.
6-ой день:
Завтрак – тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный сельдереем или петрушкой, чай с медом.
Обед – рыбный суп с овощами, ржаной хлебец, 100 г тушеной говяжьей печени с гарниром из отварной свеклы, 1 стакан томатного сока.
Полдник – мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.
Ужин – 150 г тушеной печени, 2 шт. отварного картофеля, 2 помидора, 1 стакан томатного сока.
7-ой день:
Завтрак – кусочек постного окорока, помидор, ананас (100 г), булочка из муки грубого помола, 1 стакан теплого молока.
Обед – вегетарианский овощной суп с нежирной сметаной, булочка из муки грубого помола, 100 г тушеной рыбы, гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.
Полдник – стакан фруктового сока с ржаным хлебцем.
Ужин – 100 г отварного лосося, салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай с сахарозаменителем.