Хорвата диета

Продолжительность – 7 дней.

Диета разработана чешским диетологом Д. Хорватом. Лишние килограммы теряются постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:   

- нежирное мясо и мясопродукты (ветчина, колбаса)

- нежирная рыба

- нежирное молоко и кисломолочные продукты

- овощи и фрукты

- яйца

- сухари

- чай, кофе, фруктовые соки, минеральная вода

- ксилит или другие аналогичные сахарозаменители

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:

Первый день:

Первый завтрак – яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом, сухари

Второй завтрак – 100 г яблок

Обед – 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.

Полдник – чай с ксилитом, 100 г фруктов.

Ужин – 80 г постной ветчины, яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.

Второй день:

Первый завтрак – стакан чая с ксилитом, сухарь.

Второй завтрак – 200 г морковного салата.

Обед – 50 г тушеной говядины, 100 г картофеля, 150 г дыни, минеральная вода.

Полдник – кофе с молоком (до 100 г) с ксилитом.

Ужин – 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.

Третий день:

Первый завтрак – 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с ксилитом.

Второй завтрак – 150 г грейпфрута.

Обед – 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г)

Полдник – стакан томатного сока.

Ужин – картофель (100 г), творог (50 г), минеральная вода.

Четвертый день:

Первый завтрак – 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.

Второй завтрак – 150 г апельсина.

Обед – 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г салата из огурцов.

Полдник – 150 г яблок.

Ужин – яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.

Пятый день:

Первый завтрак – 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.

Второй завтрак – 100 г ягод или фруктов.

Обед – 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.

Полдник – стакан кефира.

Ужин – овощной салат, сок или минеральная вода.

Шестой день:

Первый завтрак – арбуз или яблоки.

Второй завтрак – 200 г морковного салата.

Обед – 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.

Полдник – 50 г редьки.

Ужин – грибы (100 г), яйцо, салат из огурцов, минеральная вода.

Седьмой день:

Первый завтрак – 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом.

Второй завтрак – стакан молока.

Обед – 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.

Полдник – кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода.

Ужин – стакан кефира с печеньем.