Продолжительность – 7 дней.
Диета разработана чешским диетологом Д. Хорватом. Лишние килограммы теряются постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- нежирное мясо и мясопродукты (ветчина, колбаса)
- нежирная рыба
- нежирное молоко и кисломолочные продукты
- овощи и фрукты
- яйца
- сухари
- чай, кофе, фруктовые соки, минеральная вода
- ксилит или другие аналогичные сахарозаменители
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:
Первый день:
Первый завтрак – яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом, сухари
Второй завтрак – 100 г яблок
Обед – 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.
Полдник – чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин – 80 г постной ветчины, яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.
Второй день:
Первый завтрак – стакан чая с ксилитом, сухарь.
Второй завтрак – 200 г морковного салата.
Обед – 50 г тушеной говядины, 100 г картофеля, 150 г дыни, минеральная вода.
Полдник – кофе с молоком (до 100 г) с ксилитом.
Ужин – 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.
Третий день:
Первый завтрак – 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с ксилитом.
Второй завтрак – 150 г грейпфрута.
Обед – 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г)
Полдник – стакан томатного сока.
Ужин – картофель (100 г), творог (50 г), минеральная вода.
Четвертый день:
Первый завтрак – 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
Второй завтрак – 150 г апельсина.
Обед – 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г салата из огурцов.
Полдник – 150 г яблок.
Ужин – яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.
Пятый день:
Первый завтрак – 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
Второй завтрак – 100 г ягод или фруктов.
Обед – 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник – стакан кефира.
Ужин – овощной салат, сок или минеральная вода.
Шестой день:
Первый завтрак – арбуз или яблоки.
Второй завтрак – 200 г морковного салата.
Обед – 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник – 50 г редьки.
Ужин – грибы (100 г), яйцо, салат из огурцов, минеральная вода.
Седьмой день:
Первый завтрак – 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом.
Второй завтрак – стакан молока.
Обед – 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник – кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода.
Ужин – стакан кефира с печеньем.