Французская М. Жестан диета

Продолжительность – 2 дня в месяц.

Этой диетой пользуются звезды французского кино и шоу-бизнеса для поддержания здоровой формы и сохранения фигуры.

Автор этой диеты французский диетолог и психотерапевт Мадлен Жестан считает, что испытывать чувство голода вредно, поэтому диета не должна быть жесткой. Разрешается употреблять иногда натуральный мед, горький шоколад (не более 125 г в неделю), орехи, варенье, сухофрукты (несколько штук в неделю кураги и чернослива). Жевать нужно медленно, наслаждаясь вкусом пищи. Во время диеты, по мнению автора, нужно как можно больше лежать, потому что организм совершает трудную работу.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:     

- нежирное куриное мясо или рыба

- нежирное молоко, кефир, йогурт

- овощи и зелень (морковь, помидоры, лук)

- фрукты (апельсины, грейпфрут)

- мед, какао, сухофрукты

- лимонный сок, минеральная вода без газа

- приправы – оливковое масло, горчица

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ОДИН ДЕНЬ:

Утром, прежде чем встать с постели, выпить пол-литра воды.

Завтрак – приготовить и выпить напиток: стакан молока, 1 ч. Ложка меда и 1 ч. Ложка порошка какао. (Молоко служит источником кальция и протеина, шоколад – магния, мед – энергии и микроэлементов). За 15 минут до или после напитка съесть апельсин или грейпфрут. До полудня выпить литр минеральной воды без газа.

Обед – 200 г нежирной рыбы или куриного мяса. На гарнир – только овощи.

Через 2 часа после обеда выпить стакан кефира с 1 ч. Ложкой меда.

В 16 часов выпить так называемый гидромель – напиток, понижающий аппетит: сок одного лимона, 0,25 л воды и 1 ч. ложка меда. Пить его нужно маленькими глотками.

Ужин – выпить маленькими глотками очистительный бульон. Его рецепт: 1,5 л воды, 1 кг лука-порея (выводит шлаки), 500 г моркови (витамин А), 500 г помидоров (калий), несколько зерен тмина (выводит шлаки). Варить 20 минут. Процедить, не солить. Сначала выпить три чашки бульона с интервалом 10 минут. Затем съесть овощи из бульона. Лучше приправить их оливковым маслом и горчицей.

На ночь – съесть стакан йогурта с 1 ч. ложкой меда.